Médiaforma

Ne plus confirmer la suppression des fichiers

Print Friendly

Par défaut, lorsque vous supprimez un fichier en appuyant sur la touche Suppr du clavier, une boîte de dialogue de confirmation est affichée. Vous devez alors cliquer sur Oui pour confirmer la suppression ou sur Non pour l’annuler. Cette précaution est une bonne chose pour les utilisateurs débutants, qui pourraient supprimer sans le vouloir des fichiers importants. Par contre, confirmer systématiquement chaque suppression de fichiers peut vite devenir exaspérant. Si vous pensez pouvoir vous passer de la boîte de dialogue de confirmation, nous allons voir comment ne plus l’afficher.

Cliquez du bouton droit sur la Corbeille et sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel. Cette action affiche la boîte de dialogue Propriétés de Corbeille. Décochez la case Afficher la confirmation de suppression et validez en cliquant sur OK.

Désormais, la boîte de dialogue Supprimer le fichier ne sera plus affichée lorsque vous supprimerez des fichiers.

//

Vous avez aimé cet article ? Partagez-le avec vos réseaux...
 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply