Médiaforma

Windows 8.1 – Restaurer la confirmation avant suppression

Print Friendly

Dans Windows 8.1, lorsque vous supprimez un fichier en appuyant sur la touche Suppr du clavier, il est directement placé dans la Corbeille, sans qu’aucune confirmation ne vous soit demandée. Si vous le souhaitez, il est possible d’afficher une boîte de dialogue de confirmation chaque fois que vous supprimez un fichier. Attention, cette technique ne fonctionne que dans Windows 8.1 et 8.1 Update Pro.

Tapez gpedit.msc dans l’écran d’accueil et cliquez sur gpedit.msc. Cette action déclenche l’ouverture de l’Editeur de stratégie de groupe locale. Développez les dossiers Configuration utilisateur, Modèles d’administration et Composants Windows. Cliquez sur Explorateur de fichiers. Identifiez le paramètre Afficher la boîte de dialogue de confirmation lors de la suppression des fichiers dans le volet droit. Double-cliquez dessus. Dans la boîte de dialogue affichée, sélectionnez l’option Activé. Validez en cliquant sur OK et fermez l’Editeur de stratégie de groupe locale.

La modification est prise en compte immédiatement. Si vous souhaitez retourner au comportement par défaut, il vous suffit d’affecter la valeur Non configuré ou Désactivé au paramètre Afficher la boîte de dialogue de confirmation lors de la suppression des fichiers.

Vous avez aimé cet article ? Partagez-le avec vos réseaux...
 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply