Médiaforma

All posts tagged confirmation

Dans Windows 8.1, lorsque vous supprimez un fichier en appuyant sur la touche Suppr du clavier, il est directement placé dans la Corbeille, sans qu’aucune confirmation ne vous soit demandée. Si vous le souhaitez, il est possible d’afficher une boîte de dialogue de confirmation chaque fois que vous supprimez un fichier. Attention, cette technique ne fonctionne que dans Windows 8.1 et 8.1 Update Pro.

Tapez gpedit.msc dans l’écran d’accueil et cliquez sur gpedit.msc. Cette action déclenche l’ouverture de l’Editeur de stratégie de groupe locale. Développez les dossiers Configuration utilisateur, Modèles d’administration et Composants Windows. Cliquez sur Explorateur de fichiers. Identifiez le paramètre Afficher la boîte de dialogue de confirmation lors de la suppression des fichiers dans le volet droit. Double-cliquez dessus. Dans la boîte de dialogue affichée, sélectionnez l’option Activé. Validez en cliquant sur OK et fermez l’Editeur de stratégie de groupe locale.

La modification est prise en compte immédiatement. Si vous souhaitez retourner au comportement par défaut, il vous suffit d’affecter la valeur Non configuré ou Désactivé au paramètre Afficher la boîte de dialogue de confirmation lors de la suppression des fichiers.


Voici le code à utiliser pour créer une boîte de dialogue avec boutons Oui et Non :

int n = jOptionPane1.showConfirmDialog(this, "Voulez-vous continuer ?", "Et maintenant …", JOptionPane.YES_NO_OPTION);

Lorsque l’utilisateur clique sur un bouton, la valeur retournée vaut 0 (premier bouton) ou 1 (deuxième bouton).

Voici le résultat :

 

 

Voici le code à utiliser pour créer une boîte de dialogue avec boutons Oui, Non et Annuler :

int n = jOptionPane1.showConfirmDialog(this, "Voulez-vous continuer ?", "Et maintenant …", JOptionPane.YES_NO_CANCEL_OPTION);

Lorsque l’utilisateur clique sur un bouton, la valeur retournée vaut 0 (premier bouton), 1 (deuxième bouton) ou 2 (troisième bouton).

Voici le résultat :

 

 


Lorsque vous voulez supprimer un fichier dans l’Explorateur Windows, vous le sélectionnez et vous appuyez sur la touche Suppr du clavier. Ce fichier est alors placé dans la Corbeille. Si vous l’avez supprimé par erreur, vous pouvez le restaurer : double-cliquez sur l’icône de la Corbeille pour ouvrir le dossier Corbeille. Cliquez du bouton droit sur l’icône du fichier que vous voulez restaurer et sélectionnez Restaurer dans le menu contextuel.

Il est possible de supprimer des fichiers sans les faire transiter par la Corbeille. Pour cela, il vous suffit de les sélectionner dans l’Explorateur, de maintenir la touche Maj enfoncée et d’appuyer sur la touche Suppr.

Que vous utilisiez ou non la touche Maj lorsque vous appuyez sur la touche Suppr, une confirmation de suppression est systématiquement affichée. Pour ne plus l’afficher, cliquez du bouton droit sur l’icône de la Corbeille et sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel. Cette action affiche la boîte de dialogue des propriétés de la Corbeille. Décochez l’icône Afficher la confirmation de suppression et validez en cliquant sur OK. Comme vous pouvez le voir, Les fichiers sont maintenant supprimés sans aucune confirmation.


Dans Windows 8, lorsque vous supprimez un fichier en appuyant sur la touche Suppr du clavier, il est directement placé dans la Corbeille, sans qu’aucune confirmation ne vous soit demandée. Si vous le souhaitez, il est possible d’afficher une boîte de dialogue de confirmation chaque fois que vous supprimez un fichier. Attention, cette technique ne fonctionne que dans Windows 8 Pro.

Tapez gpedit.msc dans l’écran d’accueil et cliquez sur gpedit, sous Applications. Cette action déclenche l’ouverture de l’Editeur de stratégie de groupe locale. Développez les dossiers Configuration utilisateur, Modèles d’administration et Composants Windows. Cliquez sur Explorateur de fichiers. Identifiez le paramètre Afficher la boîte de dialogue de confirmation lors de la suppression des fichiers dans le volet droit. Double-cliquez dessus. Dans la boîte de dialogue affichée, sélectionnez l’option Activé. Validez en cliquant sur OK et fermez l’Editeur de stratégie de groupe locale.

La modification est prise en compte immédiatement. Si vous souhaitez retourner au comportement par défaut, il vous suffit d’affecter la valeur Non configuré ou Désactivé au paramètre Afficher la boîte de dialogue de confirmation lors de la suppression des fichiers.