Médiaforma

All posts tagged désactiver

Par défaut, un écran de verrouillage est affiché à chaque démarrage de Windows 10. Pour accéder à l’écran d’identification, vous devez faire défile vers le haut l’écran de verrouillage. Cette rubrique va vous montrer comment ne plus afficher l’écran de verrouillage.

Cliquez sur Démarrer, tapez regedit et cliquez sur regedit dans la partie supérieure du menu. Développez tour à tour les dossiers suivants dans le volet gauche de l’Editeur du Registre : HKEY_LOCAL_MACHINE, SOFTWARE, Policies, puis Microsoft. Cliquez sur Windows. Si la clé Personnalization n’existe pas sous Windows, lancez la commande Nouveau/Clé dans le menu Edition. Tapez Personnalization et appuyez sur Entrée. Lancez la commande Nouveau/Valeur DWORD 32 bits dans le menu Edition. Donnez la valeur NoLockScreen à la nouvelle valeur.

Double-cliquez sur la valeur NoLockScreen et affectez-lui la donnée 1 :

Cliquez sur OK pour valider et fermez l’Editeur du Registre. Le nouveau réglage prendra effet dès le prochain démarrage de Windows.


Lorsque vous déplacez une fenêtre d’application sur un des bords de l’écran, elle est automatiquement redimensionnée pour occuper la moitié ou la totalité de l’écran. Cette nouvelle fonctionnalité est bien pratique, mais certains la trouveront peut-être gênante. Voyons comment la désactiver.
Read more


Cliquez sur l’icône Préférences Système dans le Dock, puis sur l’icône Comptes Internet dans la fenêtre Préférences Système. La boîte de dialogue Comptes Internet donne accès à tous les comptes Internet utilisés sur votre Mac, qu’il s’agisse de comptes e-mail, de réseaux sociaux ou iCloud. Chacun de ces comptes peut partager des informations avec les applications installées sur votre ordinateur. Par exemple, un compte Facebook peut synchroniser vos contacts avec les applications Contacts et Calendrier. Ou encore, un compte Google peut synchroniser les données manipulées avec les applications Mail, Contacts, Calendriers, Messages et Notes.

Pour arrêter la synchronisation avec une de ces applications, il suffit de décocher la case correspondante.

Pour supprimer un compte Internet, sélectionnez-le dans la zone de liste de gauche et cliquez sur l’icône . La suppression se fait après confirmation.


Adobe Flash Player est un plugin incontournable. Il permet entre autres de lire des animations et des films sur le Web. Ce plugin est bien pratique, mais il a tendance à se mettre à jour très fréquemment. Si cela vous dérange, vous pouvez désactiver la recherche de mises à jour.

Cliquez sur Démarrer, tapez flash et cliquez sur Flash Player, sous Panneau de configuration, dans la partie supérieure du menu Démarrer. Cette action affiche la boîte de dialogue Gestionnaire des paramètres de Flash Player.

Basculez sur l’onglet Avancé. Sous Mises à jour, cliquez sur Modifier les paramètres de mise à jour. Sélectionnez l’option M’avertir avant d’installer les mises à jour ou Ne jamais rechercher les mises à jour. Dans le premier cas, vous pourrez choisir si oui ou non, vous voulez installer les mises à jour. Dans le deuxième, le plugin ne sera plus mis à jour. Vous pouvez refermer la boîte de dialogue Gestionnaire des paramètres de Flash Player. Le nouveau réglage sera pris en compte.

Attention : Si la mise à jour quasi-journalière de Flash Player est vraiment désagréable, vous devez cependant vous astreindre à effectuer de temps à autre une mise à jour pour télécharger les derniers correctifs sans lesquels votre plugin pourrait être moins sûr. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur Rechercher maintenant dans la boîte de dialogue Gestionnaire des paramètres de Flash Player.


Tout d’abord, assurez-vous que vous avez ouvert une session Windows en utilisant votre compte Microsoft. Sans quoi, la manipulation sera impossible.

Cliquez sur la vignette Contacts. L’angle supérieur droit de l’application indique les connexions actives. Supposons que vous vouliez désactiver la connexion avec Twitter. Cliquez sur l’une des icônes affichées dans l’angle supérieur droit, cliquez sur Twitter dans le talisman Comptes puis sur le lien Gérer ce compte en ligne.

Vous pouvez maintenant choisir les interactions entre vos comptes Microsoft et Facebook en cochant ou en décochant une ou plusieurs cases. Si vous voulez annuler toute interaction entre vos comptes Microsoft et Facebook, cliquez sur le lien Supprimer complètement cette connexion.

Ici, nous avons pris l’exemple du compte Facebook, mais la manipulation est identique pour tous les autres comptes.


Si vous ne disposez pas de l’édition Pro de Windows 8, vous devrez modifier le Registre pour désactiver l’écran de verrouillage.

Tapez regedit dans l’écran d’accueil et cliquez sur regedit, sous Applications. Développez tour à tour la ruche HKEY_LOCAL_MACHINE, puis les clés Software, Policies, Microsoft et Windows. Vous allez maintenant créer la clé Personnalization. Cliquez du bouton droit sur la clé Windows, pointez Nouveau et cliquez sur Clé. Donnez le nom Personnalization à la nouvelle clé et validez en cliquant sur OK. Pour désactiver l’écran de verrouillage, vous devez créer la valeur DWORD NoScreenLock et lui affecter la donnée 1. Cliquez du bouton droit sur la clé Personnalization, pointez Nouveau et cliquez sur Valeur DWORD 32 bits. Donnez le nom NoScreenLock à la nouvelle valeur et appuyez sur la touche Entrée pour valider. Double-cliquez sur la valeur NoScreenLock, tapez 1 dans la zone de texte Données de la valeur et validez en cliquant sur OK. Vous pouvez refermer l’Editeur du Registre. Désormais, l’écran de verrouillage ne sera plus affiché au démarrage de l’ordinateur.

 

Si vous avez suivi la rubrique intitulée “Désactiver l’écran de verrouillage sous Windows 8 Pro”, vous avez vu que la manipulation était bien plus simple. C’est là un des (nombreux) avantages de la version Pro par rapport à la version basique de Windows 8. Si vous êtes un “power user“, vous apprécierez la version Pro à sa juste valeur !


Si vous voulez que votre ordinateur démarre aussi vite que possible, vous serez certainement tenté par la suppression de l’écran de verrouillage. Voici la technique à utiliser si votre ordinateur est équipé de Windows 8 Pro.

Tapez gpedit.msc dans l’écran d’accueil et cliquez sur gpedit sous Applications. Cette action lance l’Editeur de stratégie de groupe locale. Sous Configuration ordinateur, développez successivement les entrées Modèles d’administration puis Panneau de configuration. Cliquez sur Personnalisation. Double-cliquez sur Ne pas afficher l’écran de verrouillage dans le volet droit. Sélectionnez l’option Activé, validez en cliquant sur OK et fermez l’Editeur de stratégie de groupe locale. Désormais, l’écran de verrouillage ne sera plus affiché au démarrage de l’ordinateur.