Médiaforma

All posts tagged terminer

Il arrive parfois qu’une application se bloque. Dans ce cas, il est impossible de travailler avec elle. Cette rubrique va vous montrer comment mettre fin à l’application bloquée. Mais attention, les données en cours d’édition seront certainement perdues par cette opération. Par exemple, si vous étiez en train de modifier un fichier texte dans Word ou une image dans PhotoShop  et qu’une de ces deux applications se bloque, tout ce qui a été fait depuis la dernière sauvegarde a toutes les chances d’être perdu.

Appuyez simultanément sur les touches Ctrl, Alt et Suppr.  Un écran de couleur verte s’affiche. Cliquez sur Gestionnaire des tâches.

Remarque :

Si vous avez du mal à appuyer simultanément sur ces trois touches, vous pouvez également cliquer du bouton droit sur le bouton Démarrer et sélectionner Gestionnaire des tâches dans le menu.

Quelle que soit la technique utilisée, une boîte de dialogue intitulée Gestionnaire des tâches s’affiche.  Si plusieurs onglets sont affichés dans la partie supérieure de la boîte de dialogue, cliquez sur Moins de détails pour simplifier l’affichage. Cliquez alors sur l’application qui ne répond plus puis sur Fin de tâche.

L’application est immédiatement fermée. Il ne vous reste plus qu’à la rouvrir et à reprendre votre travail là où la dernière sauvegarde a été effectuée.


Il arrive parfois qu’une application se bloque. Cela peut par exemple se produire lorsque vous effectuez un copier-coller d’une application dans une autre. Si l’application réceptrice reste insensible aux actions du clavier et de la souris, vous pouvez forcer son arrêt, puis la relancer. Cliquez sur l’icône Pomme dans la barre des menus et choisissez Forcer à quitter dans le menu. Les amateurs de raccourcis claviers peuvent également appuyer simultanément sur les touches Commande, Option et Echap pour parvenir au même résultat. Quelle que soit la technique utilisée, la boîte de dialogue Forcer des applications à quitter est affichée. Sélectionnez l’application qui ne répond plus dans la liste, puis cliquez sur Forcer à quitter.

L’application est immédiatement terminée. Il ne vous reste plus qu’à la relancer, en espérant n’avoir perdu aucune donnée.